Родители, воспитывающие приемных детей, получили подарки

Пятьдесят восемь детей в Харькове и области воспитываются в приемных семьях и детских домах семейного типа. Тема «неродной ребенок», рассказывают приемные родители, еще несколько лет назад была закрытой. Сегодня с наступающим Новым годом родителей-воспитателей поздравлял глава области Арсен Аваков. Официальные поздравления - от властей, и неофициальные - подарки и денежная помощь от меценатов.

Приемные родители стараются избегать видеокамер. Это принцип: как можно меньше людей должны знать, что их дети - не родные. Еще несколько лет назад говорить вслух о том, что в семье воспитывается приемный ребенок, было просто неприлично - рассказывает одна из мам.

Сегодня родителям-воспитателям вручают награды и подарки.

Юрий Сапронов, глава благотворительного фонда: «Я очень люблю быть Дедом Морозом. Я очень люблю делать подарки. Потому, что проблема брошенных детей, детей улиц и детей подвалов, она сегодня очень актуальна. Актуальна, и это реалии сегодняшних дней. Сегодняшних дней, а не послевоенной Украины».

Двадцать восемь лет назад Любовь Кондратьева усыновила 7-дневного Алешу. Мальчик вырос и захотел братика. Так и началось, - смеется женщина. Собственных детей у Любви Кондратьевой нет, но 12 человек на Земле называют ее мамой. И уже трое бабушкой.

Любовь Кондратьева, приемная мать: «Вы знаете, что, я их взяла из четвертого интерната, но перед этим судьбу я не знаю. У них никого нет, они круглые сироты. Я их взяла всех сразу, поскольку их разлучать нельзя было».

Чаще всего приемные родители встречаются с чиновниками по деловым поводам. Но сегодня в зале для приемов областной администрации о проблемах не говорили. Пили шампанское, дарили подарки и желали друг другу счастья в Новом году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.