Жилье есть – жить негде…

Виртуальное жилье. Почти четыреста семей харьковских военнослужащих не могут вселиться в собственные квартиры. Сейчас два дома по улице Свинаренко, это район Баварии, пустуют - жилье строили специально для военных. Фирма-застройщик якобы судится с Министерством обороны Украины, и из-за этого здания - под арестом.

Елена Зарубина живет в восемнадцатом доме по улице Свинаренко - правда, живет только теоретически. В своей квартире она была всего один раз - три месяца назад.

Тогда зам Министра обороны вместе с харьковским мэром торжественно показали будущим жильцам их квартиры. Вселить обещали в ближайшее время.

Елена Зарубина, жена военнослужащего: «Мы посмотрели квартиры и отдали обратно ордера и все. Мы больше ничего не видели».

Почему дома до сих пор пустуют, жильцы не знают. Слышали, что фирма-застройщик судится с Минобороны, поэтому и здания под арестом. Хотя сами строители утверждают, что с Министерством они давно разобрались.

Олег Головков, юрист строительной компании: «У нас были судебные споры с центральным строительным управлением Министерства обороны. Они были разрешены, и последнее заседание состоялось в августе 2005-го года. То есть, на сегодняшний день никаких арестов быть не может.

В горсовете слова застройщика подтверждают - арестов нет, говорит начальник управления социально-экономического развития Юрий Сабина. На самом деле, объясняет он, люди не могут вселиться из-за бумажной волокиты - документы на жилье еще три месяца назад должно было оформить Минобороны.

Юрий Сабина, начальник управления социально-экономического развития горсовета: «Исполнительные органы местного самоуправления практически не участвовали в строительстве, поэтому все функции по оформлению и предоставлению документов для выписки ордеров остаются за Минобороны».

А пока местные власти, строители и Минобороны решают, кто виноват, Елена Зарубина с мужем и маленьким сыном живут у родителей. Два дома на Свинаренко пустуют, и если до весны здесь не включат отопление, говорит Елена, в квартирах придется делать новый ремонт.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.