Спортсмены из общества «Динамо» провели боксерский бой под стенами облгосадминистрации

Боксерский бой перед зданием обладминистрации. Таким нехитрым способом воспитанники спортивных школ, их учителя и родители пытались привлечь внимание чиновников. Физкультурно-спортивное общество «Динамо», куда входят четыре школы, две по гимнастике, еще одна - для легкоатлетов, и секция велоспорта - уже пол года - без денег. Участники сегодняшнего пикета, как сами говорят, просят у областных властей не много - всего миллион гривень на зарплату педагогам.

Педагоги и ученики спортивных школ вместе с Партией Зеленых требуют спасти общество «Динамо». Сегодня в облсовете обсуждают бюджет на будущий год. Пикетчики просят депутатов не забыть вписать туда строку финансирования четырех детско-юношеских школ олимпийского резерва. По словам организаторов акции, с июля преподавателям этих школ не платят зарплату.

Ирина Кириченко, директор спец. школы по велоспорту ФСО «Динамо»: «В этих четырех школах занималось 800 детей и в связи с тем, что их закрыли в июле половина тренеров ушли на биржу труда. Вот вернулись с сентября месяца, но пока вопрос остается открытым».

Защищать права будущих олимпийских чемпионов облсовете взялся лидер харьковских зеленых Андрей Антонов.

Андрей Антонов, председатель областной организации Партии Зеленых Украины: «Покажу им вот это доручення президента Украины, в котором написано, что бы при разработке бюджета заложить деньги на финансирование спортивных школ. Это их прямая обязанность и они должны это сделать. И мы идем за это сражаться».

«Динамо» - общественная организация, и финансировать ее должен учредитель, а не областной бюджет, объясняет вице-губернатор Сергей Стороженко.

Сергей Стороженко, зам.председателя Харьковской облгосадминистрации: «Я готов давать инициативную группу. Ко мне. Составляем письмо. И областная администрация с вами и поддерживает вас в этом. Но, дорогие мамы и папы, брать на областной бюджет и финансировать общественную организацию мы не в праве».

Права нет, а желание есть. Областные власти готовы помочь обществу «Динамо» - в том числе, и материально, уверяет Сергей Стороженко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.