Факультет электронных аппаратов ХИРЭ отметил 35-летие

Факультет электронных аппаратов ХИРЭ отмечает 35-летие. В честь праздника - смешные подарки бывшим деканам: самому трудолюбивому преподавателю - игрушечная пчела, а детcкие фломастеры и альбом - тому, кто занимается компьютерным дизайном. Плюс посвященный всем юбилярам гимн факультета - слова и музыку написали в тандеме преподаватели и студенты.

35 свечей - по одной за каждый год. За 35 лет, говорят бывшие выпускники, факультет электронных аппаратов ничуть не изменился. Сегодня поздравить альма матер приехал и парламентарий Анатолий Гиршфельд.

Анатолий Гиршфельд, народный депутат Украины: «Я хотел бы, пожелать сегодня, чтобы люди, студенты, которые выходят из этого университета, через 25 лет выходили с тем же настроением, в котором выходили тогда мы, зная, что будут рабочие места, что будет заработная плата, что наверняка они буду заниматься любимым делом. А не стоять на рынке».

О студенте Гиршфельде до сих пор помнит его бывший декан Валерий Свитенко. Говорит, учился прилежно, лекции не пропускал. А закончил с отличием.

Валерий Свитенко, профессор: «Я прекрасно помню этого студента, и должен сказать о том, что если бы и сейчас были такие студенты, то наверное наша кафедра, которая проектирует электронную аппаратуру не знала бы больших хлопот».

Во время учебы в ХИРЭ Анатолий Гиршфельд встретил будущую жену Ирину. Тогда на курсе было только две девушки.

Сегодня на факультете электронных аппаратов - около тысячи студентов, говорят преподаватели. Но девушек по-прежнему не хватает.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.