Депутаты горсовета не поддались призывам толпы и не обсуждали отмену решения о повышении тарифов

Представители сразу нескольких политических партий пикетировали сегодня сессию харьковского горсовета. Повод – как и 3 месяца назад - повышение квартплаты. Параллельно новые тарифы защищали харьковские жилищники. Предполагалось, что этот вопрос будет в повестке дня сегодняшней сессии горсовета, но депутаты отказались его обсуждать.

Площадной плюрализм. Дворники и лифтеры – налево. Партийцы – направо. Сегодня, как и 3 месяца назад, когда решение об увеличении тарифов на квартплату только приняли, работники коммунальной отрасли голосуют «за» новые тарифы. Представители нескольких политических партий и просто сочувствующие – «против».

Механик-лифтер Радамир Герцен специально пришел, чтобы заявить: если тарифы не повысят, харьковчанам точно придется ходить пешком.

Радамир Герцен, механик-лифтер: «У нас в основном специалисты остались – 50, 60 лет - в основном пенсионеры. До 30-ти лет молодежь совсем не приходит на работу. Скоро эта служба развалится, и работать будет просто некому! Мы лично за повышение тарифов, за улучшение, или хотя бы за то, чтобы это все сдвинулось с мертвой точки! – вот наше решение!».

Елена Рудченко, участница акции протеста: «Если мы будем платить, так мы должны знать, за что мы платим! А не то, что мы будем платить, а условия ужасные. Дома стоят десятилетиями без ремонта, текут, в подвалах трубы текут. Я говорю даже по своему - я живу в «кооперативе», - мы что можем, делаем сами!».

В сессионном зале, не смотря на настойчивость главы городского координационного совета Народного блока Литвина Станислава Косинова, попытка включить вопрос тарифов в повестку дня проваливается.

Станислав Косинов, председатель городского координационного совета Народного блока Литвина: «Те, кто не голосовали за включение в повестку дня вопроса, связанного с повышением тарифов в городе Харькове, - они просто зарыли голову в песок. По другому это не назовешь!».

Пока депутаты спорят в сессионном зале, участники митинга продолжают выяснять: кто прав, на площади. В ход идут лозунги, свистки и оранжевые жилеты. Ситуация с введением в Харькове новых тарифов - неопределенная.

Александр Нечипоренко, зам. городского головы: «Процесс подписания договоров носит индивидуальный характер. Около 20% сейчас договора подписали. Для них этот тариф действует. Для тех, которые не подписали, у них есть возможность оспаривать свои права в суде или подписать на новый тариф».

Депутат-народник Станислав Косинов настаивает: у городских властей может быть какая угодно позиция. Но мораторий высшего административного суда на новые тарифы оспаривать нельзя. Тарифный бой, похоже, продолжится.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.