В следующем году харьковчане будут ездить в Киев за три с половиной часа

В столицу - за 3 с половиной часа. Это - новый скоростной поезд. По словам начальника ЮЖД Виктора Остапчука, экспресс нового поколения «Харьков-Киев» появится на железной дороге уже в конце будущего года. Поезд будет развивать скорость до 250-ти километров в час. А в отдаленные районы области Виктор Остапчук планирует запустить железнодорожные маршрутки.

Виктор Остапчук, начальник ЮЖД: «Мы с вами буквально в следующем году, в начале года увидим новые рельсовые автобусы, которые будут как маршрутные такси. Они свяжут отдаленные районы: Двуречная Харьковской области, границу, Волчанск – с областным центром. Когда можно будет доехать в два раза дешевле, чем на маршрутке, на автобусе. Приехать, порешать какие-то свои дела и в тот же день возвратиться».

Сегодня Виктор Остапчук официально вернулся в кресло начальника ЮЖД. Представил старого нового руководителя коллективу гендиректор госадминистрации «Укрзалізниці» Василий Гладких. Возвращение на железную дорогу команды, собранной бывшим министром транспорта Георгием Кирпой, он считает делом чести.

Василий Гладких, ген. директор госадминистрации «Укрзалізниці»: «Прежде всего Кирпа был профессионалом. Это менеджер номер один. Такие люди рождаются раз в 100 лет. У него не было непрофессионалов. Потому что железная дорога не терпит непрофессионалов и некомандных людей. Это семья, это традиция».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.