Для одной из городских елок харьковчане сделают игрушки сами

Новогодние праздники обойдутся городскому бюджету в 80 тысяч гривень. Сегодня об этом сообщил вице-мэр Леонид Сорока. 31 декабря на площади Свободы будут транслировать праздничный фильм о харьковчанах. А в полночь прозвучит поздравление от мэра Владимира Шумилкина - он традиционно будет в костюме Деда Мороза. Для одной из праздничных елок города харьковчане сами сделают новогодние украшения. Это не экономия, говорят депутаты горсовета, а специальный конкурс, он называется "Городская елка - руками Харьковчан".

В детском саду "Ромашка" уже начали готовиться к конкурсу. Сделать елочную игрушку своими руками - совсем не сложно, говорят здесь. Цветная бумага, клей ножницы и немного фантазии - это все, что нужно.

Спочатку викладуємо. Викладуємо спочатку. Пензлик поки що не потрібен. Викладуємо.

В конкурсе на лучшую елочную игрушку могут принять участие не только маленькие харьковчане, но и их родители и даже бабушки с дедушками. Главное - успеть до 28 декабря. Самодельные гирлянды, звезды или шары можно принести уже сейчас - на площадь Розы Люксембург, 2: в приемную городской организации Партии Пенсионеров. Новогодняя елка, которую установят здесь же, на площади, будет самой необычной в городе, обещают организаторы. Ее украсят игрушками, которые харькочане сделают своими руками.

Николай Кукурика, депутат горсовета: «Авторы десяти елочных игрушек получат призы – мобильные телефоны. Я думаю, что это самый лучший подарок на Новый год».

Третьего и четвертого января организаторы обещают провести здесь концерт и конкурсы с сувенирами и подарками. А пятого ровно в полдень выберут лучшую самодельную игрушку для елки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.