Муниципальный приют - вместо службы отлова бездомных собак и кошек

С таким требованием активисты областного общества защиты животных сегодня пикетировали организацию, которая занимается отловом бродяг. Защитники животных утверждают, что методы сотрудников службы - антигуманны и даже противозаконны. Коммунальники отвечают: в городе за одиннадцать месяцев зафиксировано больше двух тысяч нападений собак и кошек на людей.

Собаки на сегодняшнем митинге - полноправные участники: с транспарантами. Это те, кого удалось спасти от саночистки, говорят хозяева - представители общества защиты животных.

Молодые активисты Партии зеленых утверждают: каждый год сотрудники участка по отлову собак и кошек отстреливают в Харькове до пятнадцати тысяч животных, за это получают около трехсот тысяч гривень. Бродячих собак меньше не становится, а значит методы - не только негуманные, но и неэффективные, уверены "зеленые".

Дмитрий Ковтун, активист Партии Зеленых Украины: «Мы предлагаем создать муниципальный приют для животных, как это сделано в Москве, Киеве, Одессе. И направить те деньги, которые сейчас идут на убийство, направить эти деньги на финансирование приюта для стерилизации животных, для их содержания».

Сотрудники участка по отлову бродячих животных признают: приют - идея хорошая. Правда, сразу же добавляют: но не осуществимая. Содержать даже одну собаку - не дешевое удовольствие. А несколько тысяч - тем более.

Еще одно требование пикетчиков - специалисты по саночистке должны строго соблюдать правила. По ним, собаку нужно три дня держать на специальной площадке - чтобы хозяин, если он есть, мог забрать питомца ". А в Харькове, говорят "зеленые", собак и кошек зачастую уничтожают прямо на месте. Директор специальной службы Вячеслав Мустафин объясняет: сразу отстреливают только животных с подозрением на бешенство - без ошейника, и только по заявкам предприятий.

После митинга активисты сожгли чучело "живодера", но попросили объяснить, что имеют в виду не сотрудников службы, а в целом негуманное отношение к животным.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.