По новым тарифам услуги ЖЭКов оплачивает только каждый пятый харьковчанин

Почти двадцать процентов харьковчан заключили договоры с ЖЭКами и оплачивают услуги жилищников по новым тарифам. Об этом сегодня заявил вице-мэр Евгений Гриневич. По его словам, за два месяца - тарифы вступили в действие с первого октября - уровень платежей в городе вырос на четыре с половиной процента. Правда, если бы за квартиру по новым расценкам действительно платили все, кто заключил договор, эта сумма была бы в несколько раз больше.

Евгений Гриневич, зам. городского головы: «Да, есть проблемы и есть жалобы на неправильное поведение работников жилищных организаций, которые за справки заставляют подписывать договора. Но сегодня другого пути нет. Решением исполкома определено введение новых тарифов с 1 октября. И я призываю и прошу всех харьковчан платить по новым тарифам с 1 октября».

Призывая заключать договоры, Евгений Гриневич объясняет: оформив отношения юридически, харьковчанам будет проще предъявлять жилищникам претензии. А тем, кто платит за квартиру по-старому, утверждает Гриневич, потом все равно придется доплачивать разницу. Потом - это когда Печерский суд Киева признает тарифы законными. Два таких решения уже вынесли харьковские суды - районный Киевский и хозяйственный. Столичный суд за два месяца так и не провел ни одного заседания. Хотя закон отводит на рассмотрение таких дел месяц, максимум - два.

Александр Новак, начальник юридического управления горисполкома: «Иск был подан Ивахненко 19 октября. Сегодня у нас двадцатое. За истекшие два месяца мы не получили ни одного уведомления в суд для рассмотрения вопроса по существу - о законности или незаконности нашего решения. Поэтому все те заявления, которые имели место, - они, мягко говоря, преждевременны и практически необоснованы».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.