После повышения квартплаты зарплату жилищникам пока так и не повысили…

С начала года в Харькове уволились с работы 363 дворника, слесаря, сантехника и электрика. По словам заместителя Харьковского городского головы Евгения Гриневича, если увольнения работников продолжатся, то к 2010 году в Харькове вообще не будет работников этих профессий.

Евгений Гриневич говорит, что без повышения размера квартплаты жилищники не смогут нормально выполнять свою работу, получая при этом адекватную зарплату. Городские власти, повышая тарифы на обслуживания жилья, обещали, что часть средств будет направлена на увеличение жалованья для работников ЖЭКов.

Сегодня Евгений Гриневич признается: зарплата какой была, такой и осталась – в среднем 486 гривень. Столько может заработать дворник, если будет работать на двух участках.

Повышать зарплату городские власти собираются с 1 января, но, отмечает вице-мэр, все зависит от решений судов, которые рассматривают иски харьковчан против повышения квартплаты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.