Городские власти рекомендуют уволить учителя истории 152-й харьковской гимназии

Уволить учителя истории 152-й харьковской гимназии, депутата городского совета Владимира Лушницкого рекомендуют городские власти районному управлению образования.

Как сообщил сегодня вице-мэр Леонид Сорока, специальная комиссия подтвердила, что Владимир Лушницкий на уроке истории ударил восьмиклассника.

Леонид Сорока, вице-мэр: «Комиссия пришла к выводам, что факты подтвердились , мы написали официальное письмо мэру города по этому факту. Представили материалы районо на предмет увольнения по соответствующей статье, которая не соответствует педагогической деятельности».

Сегодня же ученики 152-й школы, где произошел инцидент, вышли на пикет, как сами говорят - в защиту учителя истории. Скандал вокруг Владимира Лушницкого разгорелся после того, как была обнародована видеозапись, на которой видно, как учитель истории бьет школьника.

Владимир Лушницкий утверждает, что только слегка хлопнул ученика по голове и не нанес ему никаких травм. Появление видеозаписи депутат от коммунистической партии считает политической провокацией: во время избирательной кампании, объясняет он, против коммунистов будут использовать самые грязные методы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.