Самым дорогим лотом второго благотворительного аукциона будет кассета со звуками Вселенной

Лоты для второго благотворительного аукциона хранятся в кабинете ректора Политехнического университета - Леонида Товажнянского. Уже в понедельник – 19-го декабря известные люди Харькова - политики и бизнесмены будут собирать деньги на строительство новой библиотеки для Харьковского политехнического университета. Самым дорогим лотом в политехе называют кассету с записями звуков Вселенной, а лотом вызвавшим наибольший интерес - блок управления ракетой СС-18 "Сатана".

Блок управления ракетой СС-18 сейчас абсолютно безопасен. Запустить с его помощью уже ничего нельзя, рассказывают в политехе. Ценность лота в другом: он не раз побывал в космосе и еще в установке почти два килограмма серебра.

Леонид Товажнянский, ректор НТУ ХПИ: «Мне жалко даже будет отдавать эти лоты, мы так с ними сжились, так с ними, как говориться, полюбили их, что думаю, так же они понравятся всем тем, кто придет на этот аукцион».

Всего на аукцион выставят больше двух десятков лотов. Стартовую цену организаторы пока не определили, но уже могут назвать самый дорогой - это кассета со звуками Вселенной, их записали прямо в космосе.

Еще один "знаменитый" лот - камень с вершины Эвереста. В этом году его привез в Харьков альпинист Сергей Бершов, "в нагрузку" к камню - две бутылки спецвыпуска шампанского "Эверест".

Сколько денег рассчитывают собрать на аукционе, ректор вуза не признается. Известно, что для строительства новой шестиэтажной библиотеки нужно около семи миллионов гривень. До понедельника лоты будут храниться в кабинете у ректора: самое надежное место в институте, шутит Леонид Товажнянский.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.