«Газ Украины»: Харьков – среди городов, которые неудовлетворительно платят за газ

«Газ Украины» продолжает ограничивать газоснабжение предприятий-должников. Во исполнение поручений Правительства и распоряжений НАК «Нефтегаз Украины» по вопросам рационального использования природного газа ДК «Газ Украины» принимает меры по прекращению бесплатного потребления природного газа предприятиями-должниками.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НАК.

Анализ состояния расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики по состоянию на 15 декабря показывает, в результате таких действий Компании на факты нарушений дисциплины газопотребления, а также других мероприятий уровень оплаты предприятий ТКЭ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос с 76% в 2004 году до 81% в текущем году.

Выше среднего уровня по Украине расчеты у теплоэнергетиков Николаевской, Полтавской, Тернопольской, Черниговской областей и г. Севастополь. Позитивной динамикой по сравнению с прошлым годом отличается также часть предприятий Донецкой и Днепропетровской областей, сказано в сообщении.

Однако ряд предприятий ТЭК таких городов, как Донецк, Макеевка, Днепропетровск, Кривой Рог, Харьков, Северодонецк, Львов, Дрогобыч и некоторых других имеют неудовлетворительный уровень расчетов за газ, который значительно ниже среднего по Украине.

ДК «Газ Украины» обращает внимание всех потребителей на то, что бесперебойное обеспечение природным газом возможно лишь при условии полных расчетов за него. Компания отмечает также необходимость экономного и использования потребителями природного газа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.