Депутаты четырех фракций горсовета будут голосовать за отмену новых тарифов на квартплату (обновлено)

Вернуть тарифы на жилье на прежний уровень. С такой инициативой на сессии городского совета собираются выступить четыре фракции. Коммунистической партии, социалистической, народной и Партии регионов. Об этом сегодня представители фракций заявили во время совещания городской рабочей группы.

По словам первого вице-мэра Сергея Политучего, сегодня у сторонников снижения квартплаты есть 35 голосов. Для решения - необходимо 39. Первые лица города предлагают депутатам компромиссный вариант.

Сергей Политучий, первый заместитель городского головы: «На мой взгляд, компромисс мог бы быть и должен быть в том, чтобы изменить решение сессии о сроках введения этого решения. Скажем, ну предположим, первого января. Наверное, это было бы правильным, наверное, это было бы справедливым».

Сторонники отмены новых тарифов считают, что отложить повышение квартплаты - это полумера. Их вариант компромисса - подорожание тарифа не в два с половиной раза, как сейчас, а на 70 процентов максимум. Представители горисполкома утверждают, что такое повышение жилищную отрасль не спасет. А горожане все равно будут недовольны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.