Стройка не по адресу

На проспекте 50-летия ВЛКСМ - это на Салтовке, одна из коммерческих стройфирм начала строительство элитного дома. В документах, которые строители показали жителям окрестных домов, указан адрес строительства. Но люди утверждают, что дом с таким номером в микрорайоне уже есть.

Сегодня в одном из дворов на улице 50-летия ВЛКСМ стройплощадки еще нет - рабочие только огораживают территорию. Рассказывают, что через год здесь будет трехуровневый дом.

Это комплекс из 14-этажки и двух 9-этажных зданий. Правда, по адресу, который указан в разрешительных документах, дом уже есть 30 лет.

Юрий Литвиненко, застройщик: «На основании существующей практики привязка стройплощадки привязывается к близлежащим домам. После того, как этот дом будет построен, этому дому присвоят какой-то номер дома».

Жителей домов, во дворе которых строится высотка, адресные проблемы интересуют меньше всего. Только месяц назад, жалуются они, во дворе предыдущая стройка: достраивали дом, заложенный еще при советской власти.

Местные жители:
- Нас беспокоит, что мы выходим – асфальт, один асфальт. И сразу опять стройка здесь начнется.
- Кирпичный дом здесь будут строить. Вы представляете сколько кирпича, песок будут возить как можно жить здесь?!

Строители уверяют, что это временные неудобства. Зато часть квартир в новом доме фирма-застройщик бесплатно передаст городу. Как минимум 5 квартир достанутся так называемым очередникам - людям, которые уже десятки лет стоят в очереди на жилье.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.