Гибель кур в некоторых районах области не связана с птичьим гриппом, - управление ветмедицины

В области не зарегистрированы случаи заболевания птиц птичьим гриппом, сообщил заместитель начальника управления ветеринарной медицины в Харьковской области Владимир Шевченко. Вместе с тем, были не подтвердившиеся сигналы о наличии этого заболевания в отдельных населенных пунктах.

К примеру, в селе Соколово Змиевского района на протяжении 2 – 3 месяцев в хозяйствах граждан гибли куры. При проведении эпизоотического обследования и лабораторного анализа была установлена причина падежа птицы – кокцидиоз (заболевание вызывается «простейшими») и глистные инвазии. В соседних селах подобных случаев не зарегистрировали.

В течение этой недели в управление ветеринарной медицины также поступала информация о гибели птиц в Дергачевском, Краснокутском, Чугуевском и Близнюковском районах, однако последующая проверка показала, что по указанным адресам факты заболевания и падежа птицы не подтвердились. По результатам проверок каждый раз составлялись акты обследования, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.