Директора школ эстетического воспитания просят денег у городских властей

Главные проблемы школ эстетического воспитания – плохие помещения и нехватка инструментов. Школы получают деньги из городского бюджета и о родителей учеников, которые платят за обучение. Все эти деньги полностью уходят на зарплату преподавателям и не оставляют ресурса, который бы позволил отремонтировать или расширить здание, купить необходимые инструменты.

Директора школ обратились к руководству города с просьбой увеличить бюджетное финансирование.

«В любом случае в 2006 объем финансирования по отношению к 2005 году будет увеличен, - сказал Владимир Шумилкин. – Конкретные цифры мы сможем рассчитать в течение нескольких дней после второго чтения государственного бюджета».

Справка:На сегодняшний день в Харькове работают 24 начальных специализированных учебных заведений искусств. Среди них 13 музыкальных школ, 6 школ искусств, 2 художественных школы, хореографическая, хоровая школы и школа современных театрально-сценических направлений.

В 2003 году благодаря поддержке городского совета в Харькове открыты сразу 3 школы эстетического воспитания: две в Московском и одна в Коминтерновском районах. В 2006 году планируется открытие филиала Детской музыкальной школы №13 им. Н.Коляды на Алексеевке. По данным на 1 октября этого года в школах обучается 7884 детей, что на 395 больше, чем на аналогичный период 2004 года.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.