Высший Административный суд приостановил действие решения о повышении квартплаты в Харькове

Требование городских властей платить за жилье по новым тарифам - незаконно. Считает народный депутат Украины, юрист Станислав Косинов. По его информации, Высший Административный суд страны снова приостановил действие решения - о повышении квартплаты в Харькове.

Станислав Косинов, народный депутат Украины, председатель городской организации Народной партии: «Вот это - есть решение высшего Административного суда. Вот оно - со свежей печатью. Написано: "Ухвала оскарженню не підлягає".

Теперь цель Станислава Косинова - добиться, чтобы власти города сели за стол переговоров. И решение, на сколько повышать тарифы, - принимали вместе с харьковчанами.

Чтобы отстоять новые тарифы на квартплату, считает нардеп, власти Харькова пытаются создать судебный прецедент. По его мнению, муниципалитет рассчитывает, что местные суды примут решение в пользу властей, а значит, столичному Печерскому суду придется следовать судебному прецеденту – то есть выносить по этому шаблону все решения по подобным делам.

Повод так думать - объясняет Станислав Косинов - текст искового заявления харьковчанки Ларисы Каменюк. Оно аналогично заявлению пенсионера Александра Ивахненко, которое составляли юристы Народного блока Литвина. Но - юристы блока в местные суды не обращались и информацию представителям харьковчанки Ларисы Каменюк не передавали.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.