Программа энергосбережения обойдется Харькову в десять миллионов гривень

Десять миллионов гривень - в такую сумму обойдется городская программа энергосбережения. Эти деньги власти потратят, в том числе, на счетчики газа, воды и тепла - в квартирах харьковчан. По словам вице-мэра Сергея Кадыгроба, программу городской совет должен принять в феврале.

В первую очередь счетчики поставят в районах, где сейчас, по статистическим данным, жители потребляют больше всего газа и воды. Сегодня, по словам Кадыгроба, производители счетчиков готовы устанавливать их за свой счет. И даже получать от этого прибыль.

Сергей Кадыгроб, заместитель городского головы: «Человек продолжает некоторое время платить по нормативам, а разницу между потребленной и нормативной суммой предприятие взимает в качестве платы за установку. Чем ты больше экономишь - тем быстрее перейдешь на прямые расчеты».

Человек, который платит по нормативам - не заинтересован экономить, считает Сергей Кадыгроб. Поэтому программа энергосбережения выгодна и горожанам - они будут меньше платить, и городу - он будет меньше расходовать газа или воды.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.