Прокурор области опротестовал выданный облгосадминистрацией кредит для УМВД

Сегодня на сессии областного совета стало известно, что прокурор области Василий Синчук подал протест на распоряжение главы Харьковской облгосадминистрации от 29 декабря 2004 года о выдаче кредита правоохранительным органам. По словам Василия Синчука, речь идет о сумме примерно в 2 млн. грн., которые предполагалось потратить на материально-техническое обеспечение УМВД в Харьковской области.

Напомним, что в то время, когда издавалось это распоряжение, главой Харьковской облгосадминистрации был Степан Масельский. Сегодня нынешний глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков сообщил, что отменил распоряжение о выдаче кредита.

Как сказал Синчук, сейчас прокуратура выясняет, куда были потрачены деньги и кто виноват в нарушениях, которые были допущены во время оформления кредита.

«Там была грубо нарушена технология процесса в отношении выдачи и получения этого кредита», - отметил Василий Синчук.

Василий Синчук подчеркнул, что речи о возбуждении уголовного дела пока нет.

«Каждая проверка, которая проводится нами, она может выйти на результат или предписания, или протеста, или возбуждения уголовного дела. Я вам скажу, что у меня нет желания несмотря ни на что выйти на возбуждение уголовного дела. Если есть законные основания – возбудим уголовное дело», – отметил Синчук.

«Деньги получены (УМВДУ в Харьковской области – ред.), а куда они делись, мы выясняем… Деньги должны быть возвращены в любом случае, только вопрос: кем?», – подчеркнул он.

При этом прокурор добавил, что сейчас рассматривается вопрос «о внесении иска о признании в судебном порядке этого договора недействительным».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.