Дмитрий Святаш: Украину ждет волна повышения тарифов на коммунальные услуги

Повышение квартплаты - не единственное "коммунальное" подорожание, которое ожидает харьковчан. Это прогноз парламентария Дмитрия Святаша. По его мнению, в ближайшее время Украину ждет волна повышения тарифов на коммунальные услуги, причем, экономически обоснованных. Причина - подорожание российского газа.

Дмитрий Святаш, народный депутат Украины: «К этому тарифу поднимется цена на тепло, на газ, на электроэнергию, вот что сегодня ожидает потребителя коммунальных услуг. Вот как бы последствия той непродуманной внешней политики, на мой взгляд, которую проводит президент и его команда».

В такой ситуации, считает Святаш, прежде чем принимать решение о повышении квартплаты, городские власти должны провести в городе публичные слушания. Из-за цены на российское топливо, по словам Дмитрия Святаша, тариф на тепло вырастет как минимум на 25 процентов. Но это подорожание, в отличие от квартплаты, парламентарий считает экономически обоснованным.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.