Суд Киевского района рассматривает сразу 4 иска харьковчан, протестующих против повышения тарифов (обновлено)

Сразу 4 иска харьковчан к городским властям рассматривает местный суд Киевского района. Жители города недовольны подорожанием квартплаты. В суд они обратились с требованием признать новые тарифы незаконными. Жалуются горожане на горисполком и горсовет, которые приняли непопулярное решение. Вчера в Киевском суде состоялось слушание по первому из исков - харьковчанки Ларисы Каменюк.

Перед зданием суда Киевского района - люди в оранжевых жилетах - харьковские дворники. Пришли поддержать новые тарифы. Рассказывают, для работников ЖЭКов - это прежде всего повышение зарплаты - хотя бы до уровня минимальной.

Сергей Деркач, озеленитель: «Работаем-то мы хорошо, а зарплата у нас маленькая. Ну, как это так - все-таки работы у нас очень много. Ну не выйдем мы день, два, три, что в городе будет?».

Александр Лемента, председатель ассоциации работников ЖКХ: «Это судебное заседание сейчас решает нашу судьбу: то ли будет новый тариф, и будет продолжаться работа, то ли это подсечка, и просто люди, может, они собрались сегодня последний раз на эту демонстрацию, может, они завтра просто напишут заявление и разойдутся».

Судебное заседание проходит без истца. Харьковчанка Лариса Каменюк - она подала в суд на городские власти - в суд сегодня не пришла. Избегает публичности, объясняет ее адвокат Андрей Мальцев.

Иск Ларисы Каменюк - близнец иска другого харьковчанина - пенсионера Александра Ивахненко. Он тоже требует отмены новых тарифов - но в столичном суде. В харьковской Народной партии - юристы этой политической силы представляют интересы Ивахненко - уверяют: к харьковскому делу отношения не имеют. Хотя иск почти дословно совпадает с жалобой Ивахненко.

Юрий Барабаш, зам. председателя городской организации Народной партии: «В отношении иска – он фактически идентичен по содержанию с нашим иском, поданным в Печерский суд, то есть, я не хочу комментировать, но складывается впечатление, что таким образом хотят предубедить решение Печерского районного суда города Киева. На этом борьба Блока Литвина с повышением тарифов в Харькове не закончится. Мы будем обжаловать это решение в других инстанциях».

В местном суде Киевского района рассказывают, Лариса Каменюк - не единственная харьковчанка, которая судится с городскими властями из-за тарифов.

Светлана Шаренко, председатель местного суда Киевского района: «В производстве Киевского районного суда находятся 4 исковых заявления, которые поданы жителями Харькова, которые оспаривают решение сессии харьковского горсовета о повышении тарифов на коммунальные услуги».

Сегодня суд принял решение в пользу городских властей - подтвердил, что квартплата в Харькове подорожала законно. Представители Ларисы Каменюк намерены обжаловать это решение в апелляционном суде.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.