В Харьковской области появятся центры психологической реабилитации детей

Выслушать и понять, а не просто приютить. В Харьковской области появятся центры психологической реабилитации детей - всего в регионе их будет четыре: в Чугуеве, Изюме, Балаклее и Краснограде. Областные власти получили на это больше двух миллионов гривень из госбюджета.

Местные власти Чугуева для нового центра социально-психологической реабилитации детей помещение уже нашли. Он будет находится вот в этом здании. На первом этаже – детский сад, на втором будет реабилитационный центр.

Центр социально - психологической реабилитации детей, считают Чугуевские власти, в городе необходим. За все время существования Чугуева – это почти триста семьдесят лет – здесь не было ни одного приюта для детей.

Правда, к Новому году, как планировалось, городские власти Чугуева открыть центр не успеют, признается мэр Галина Минаева – строители могут не успеть.

Галина Минаева, городской глава г. Чугуева: «Мы берем счета на приобретение мебели, на постельное белье, сегодня заключили договора с подрядной организацией, которая будет выполнять строительно-монтажные работы».

В обычном приюте работает только один психолог, здесь их будет несколько - объясняет начальник областной службы по делам несовершеннолетних Татьяна Печерских. И времени на реабилитацию воспитанников специалистам понадобится больше - если в обычном приюте дети проводят максимум три месяца, то здесь - до девяти.

Татьяна Печерских, начальник областной службы по делам несовершеннолетних: «З цією дитиною буде проводитися системна робота щодо подолання її психологічних проблем. І тільки якщо ця проблема буде вирішена, ми можемо сказати, що ми для дитини зробили все».

В Харькове подобные центры появятся обязательно, обещают чиновники. Правда, не раньше, чем через год - для этого нужна отдельная статья в госбюджете.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.