Мини озеро на проезжей части

От постоянного наводнения страдает не только Журавлевка. Жители Дальней Алексеевки уже больше недели вынуждены чуть ли не вплавь добираться до остановки общественного транспорта. Рассказывает Дмитрий Кириллов.

Когда на проезжей части появилась эта огромная лужа, скорее напоминающая небольшое озеро, местные жители точно не знают. Одни говорят десять дней назад, другие – неделю.
Правда, принципиального значения подобная информация для них не имеет.
Минимум два раза в сутки: утром и вечером, по дороге на работу и домой каждый, кто пользуется общественным транспортом, должен обходить миниатюрное озеро. Причем, как говорят жители микрорайона, с каждым днем лужа становится все больше.
Владимир Панин, водитель маршрутного такси: Вот плаваем, как на моторной лодке. Вы ж видите, легковые машины так те вообще не проезжают (забел) Ну как пассажир? Туда-сюда бегают, как волна пошла, тикают»
Какие природные процессы стали причиной появления нового водоема, жители Дальней Алексеевки не знают. Как не знают и того, когда оно исчезнет.
Владимир Фатеев, житель микрорайона: «Жена и я пытались куда-то дозвониться, добиться когда все это прекратится, но нам даже не смогли сказать в чем причина»
Эдуард Стуков, житель микрорайона: Никто не приезжает ни депутаты, выбранные народом, ни городские власти. Никому до этого нет дела (забел) А все это говорит о том, что депутаты, которые здесь выбираются, приезжают сюда только на экскурсию. Выбирать надо тех, кто живет здесь..»
Перейти лужу в брод – рискованное предприятие не только для пешеходов
Валерий Кохан, водитель: Была волна из-под Икаруса, из-под колес хлестнуло и залило трамблер. Не заводится теперь. Жду пока высохнет. Долго придется ждать? Полчаса где-то…»
Между тем, как нам удалось сегодня выяснить в коммунальном отделе Дзержинского райисполкома, авария случилась из-за того, что дождеприемники ливневой канализации забиты илом. Машина, которая может их очистить только одна на весь города. Но работники райисполкома заверили, что сегодня они обо всем уже договорились с городским управлением коммунального хозяйства. И завтра новоалексеевского водоема уже не будет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.