«Харьковские тепловые сети» работают с нулевой рентабельностью

Рентабельность тарифов на тепло и горячую воды в размере 10%, которую «Харьковские тепловые сети» заложили осенью 2003 года, уже «съели» повышения цен на материалы и рост заработной платы. Об этом заявил директор «Теплосетей» Сергей Андреев.

По его словам, только в ноябре этого года предприятию нужно было заплатить 24 миллиона гривень за газ и 5 миллионов гривень за электроэнергию. А от продажи тепла «ХТС» получили только 28 миллионов гривень.

При этом, сказал Андреев, оплата услуг потребителями держится на нормальном уровне – 95% в среднем за год, хотя в декабре уровень расчетов немного снизился.

Но повышать тарифы, подчеркнул Сергей Андреев, предприятие не собирается. Возможно, этим летом опять будет поднят вопрос о двойном тарифе на отопление – когда летом потребители за тепло не платят, а зимой платят больше. Сейчас в Харькове действует единый тариф на зимнее и летнее время. Двойной тариф, по мнению директора «Теплосетей», позволит не повышать тарифы на тепло и горячую воду.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.