Арсен Аваков: Никаких проблем с поставками газа не будет

Вчерашний сбой в подаче тепла и горячей воды в некоторые дома Харькова, глава облгосадминистрации Арсен Аваков назвал недоразумением. По его информации «накладка» произошла между поставщиками газа – «Харьковтрансгазом» и заказчиком – «Харьковскими тепловыми сетями».

Финансовое недоразумение связано с оплатой долгов за транспортировку газа и произошло в результате смены городскими тепловиками поставщика природного топлива.

Как уже сообщалось, в этом сезоне харьковские теплосети закупают газ не у предприятия «Газ Тепло», а у дочерней компании «Нефтегаза» «Газ Украины».

Как передает официальный сайт облгосадминистрации, по словам Арсена Аваков, этот вопрос был полностью исчерпан накануне во время встречи первого заместителя облгосадминистрации Владимира Бабаева с главой НАК «Нефтегаз Украины» Алексеем Ивченко.

«Полагаю, что с сегодняшнего дня ситуация полностью стабилизируется и никаких проблем с поставками газа не будет», - заявил глава облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.