Гендиректор КП «Вода» Валерий Петросов предпочел бы «Ami Water» «Росводоканалу»

Уже в следующем году Харьков может получить 25 миллионов долларов на обновление водопровода, если городские власти заключат контракт с компанией «Ami Water», которая готова вложить в харьковский водопровод 500 миллионов долларов.

По мнению гендиректора коммунального предприятия «Вода» Валерия Петросова - это лучший инвестор. Конкурент «Ami Water» – «Росводоканал», который предлагает взять харьковский водопровод в аренду на 49 лет, Петросова категорически не устраивает из-за - цитата «непрофессионализма работников и руководства предприятия».

Возвращать деньги «Ami Water», по словам Петросова, харьковчане смогут 30 лет. На деньги инвесторов можно будет построить новые насосные станции, поставить энергосберегающие установки и переложить изношенные трубы. Согласно предварительной договоренности, харьковчане должны будут вернуть деньги через 30 лет.

Все это - без повышения тарифов и претензий «Ami Water» на собственность Харькова. Городские власти собираются выбрать лучшее предложение на конкурсе. Валерий Петросов заявляет, что если победит "Росводоканал", то он поднимет предприятие на акции протеста.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.