Газ дешевеет, но таксисты сбавлять цену не собираются

На харьковских заправках дешевеет газ, но таксисты снижать цены на услуги не собираются. Кубометр газового топлива сейчас можно купить по цене, в среднем, 2 гривни 30 копеек. В ноябре автомобилисты заправлялись по 3 гривни за куб. Перевозчики говорят, если снизить цены на услуги - таксисты будут работать в убыток. По старым расценкам, говорят они, в такси можно будет ездить, только если газ будет стоить меньше 1 гривни.

Сейчас у таксиста Владимира Ефименко - около пятнадцати заказов в день. Еще полгода назад работы было в два раза больше. Людям, говорит он, такси теперь не по карману. Но снижать цену на услуги, уверяет Владимир Ефименко, его фирма не собирается. Уменьшилось не только количество заказов, но и зарплата - примерно на треть.

Владимир Ефименко, таксист: «Раньше, ну, так, на бытовом уровне, я мог себе позволить… жена мне звонит и говорит, дорогой купи мне и перечень: копченую курицу и тыр-тыр-тыр – что-то захотелось вкусненького. Нет вопросов, ненакладно, поехал – купил. Сейчас уже йок!»

Скорее всего, говорит глава харьковского профсоюза таксистов Сергей Старцев, цены на газовое топливо монополисты уменьшили из-за недавней забастовки перевозчиков - дальше цитата – «только для того, чтобы закрыть рот народу». Снизить сейчас расценки на такси, считает Старцев, можно только теоретически.

Сергей Старцев, председатель профсоюза таксистов: «Вполне возможно понизить на эту цену было бы, если бы не было сейчас сезонного увеличения расхода топлива. Поскольку холодает, увеличение расхода топлива присутствует в работе таксиста - обогревать машину в ожидании клиента, поэтому сказать, что он зарабатывает на понижении цены – сказать так нельзя».

Таксисты уверены: в ближайшее время газ не будет стоить «по-летнему» - 1 гривню 70 копеек. Сегодняшние цены перевозчики называют явлением временным. А значит, говорят таксисты, тарифы на проезд останутся прежними.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.