Сельские жители почти не ходят в школы ответственного отцовства

В сельской местности к рождению детей относятся не так ответственно, как в городе. Так считают специалисты областного управления здравоохранения, проанализировав работу школ ответственного отцовства, созданных во всех женских консультациях области.

Такие школы были созданы для проведения работы по подготовке к родам «с партнерской поддержкой» - в присутствии отца ребенка. Однако подготовку в районах области прошли лишь 6,9% супружеских пар.

Как сообщили на коллегии областного управления здравоохранения, в Боровском, Великобурлуцком, Двуречанском, Золочевском, Кегичевском, Коломацком, Сахновщинском и Шевченковском районах такая работа совсем не проводится.

Специалистов облздрава беспокоит и факт того, что с каждым годом растет заболеваемость женщин. Изменилась и структура заболеваемости: на первом месте находятся болезни, связанные с кровообращением - 34,8%, на втором месте болезни органов дыхания - 13,6%, на третьем - болезни органов пищеварения.

Особого внимания, по мнению врачей, требуют заболевания, которые могут значительно усложнить акушерскую патологию: сахарный диабет, ревматизм, заболевание почек, врожденные аномалии системы кровообращения.

Растет количество и гинекологических заболеваний в области. Поэтому в женских консультациях ведется учет беременных групп высокого риска и с тяжелой экстрагенитальной патологией, а в областном центре планирования семьи и репродукции человека поводятся добрачные обследования пар, сообщает официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.