Новые тарифы на квартплату в действии

Тарифы на жилищные услуги в действии. Сегодня столичный апелляционный суд подтвердил законность повышения квартплаты в Харькове.

Как сообщил Медиа-группе «Объектив» юрист горисполкома Александр Новак, судья вынес решение в пользу городских властей и отменил постановление Печерского суда, которое запрещало жилищникам брать с харьковчан больше денег за услуги.

Повысить тарифы харьковский горисполком решил в сентябре, с 1 октября харьковчане должны были платить за жилье по-новому. Но харьковский пенсионер Александр Ивахненко обратился в Печерский суд Киева с просьбой признать эти тарифы незаконными.

Пока длилась судебная тяжба, за октябрь и ноябрь харьковчане платили по старым расценкам. Теперь, утверждают в горисполкоме, жителям города придется доплатить жилищникам за 2 месяца.

Правда, апелляционный суд - не последняя инстанция, Печерский суд еще будет рассматривать жалобу Александра Ивахненко по существу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.