В Харьковском аэрокосмическом университете открылась новая лаборатория

Сегодня в ХАИ появилась новая лаборатория. Это почти сорок компьютеров и мощный сервер - база, которая их объединяет. С такой техникой, уверены преподаватели вуза, студенты харьковского аэрокосмического смогут разрабатывать системы управления для беспилотных самолетов и создавать искусственный интеллект.

Новую лабораторию в ХАИ открывают под аплодисменты студентов и преподавателей. Здесь - сервер и сорок компьютеров. Представители компании Samsung говорят, по уровню оснащения эта лаборатория - самая мощная в городе. А лицензионные программы, рассказывают специалисты, стоят дороже самой техники. Харьковский авиационный, говорит коммерческий директор МКС, компания выбрала неслучайно.

Александр Клочко, коммерческий директор "МКС": «Проанализировав вузы Харькова, пообщавшись с администрацией вузов, мы пришли к выводу, что ХАИ наиболее перспективен в плане развития информационных технологий. Поэтому было принято решение именно здесь разместить эту лабораторию».

Для Сергея Василенко, представителя компании Samsung, ХАИ - это родные стены. Здесь он учился. Рассказывает, что в годы его студенчества техника была не такой удобной. С новыми компьютерами, уверен Сергей Василенко, у нынешних студентов вуза будет больше возможностей.

Сергей Василенко, представитель Samsung в Восточной Украине: «Для того, чтобы обменятся данными, в мое время мы использовали дискеты. В данных условиях, благодаря сети высокого уровня, которая здесь установлена, при помощи сервера и серверного программного обеспечения нет необходимости лишних телодвижений».

Сотрудничество ХАИ с компаниями МКС и Samsung приносит свои плоды, считает ректор вуза Владимир Кривцов.

Владимир Кривцов, ректор Национального Аэрокосмического Университета "ХАИ" им. Н.Е.Жуковского: «Вот недавно мы создали целый ряд оборудования. Медицинского. Диагностического, которое продается уже более чем в двадцать стран мира».

Строить самолеты и разрабатывать системы управления беспилотными космическими аппаратами теперь будет легче - с помощью новой компьютерной техники, говорят "хаевцы".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.