Владимир Шумилкин: Главная задача на 2006 год - техническое переоснащение коммунальных предприятий

На 2006 год намечен старт программы комплексного подхода к техническому переоснащению коммунальных предприятий, причем не столько за счет бюджетных средств, сколько за счет инвесторов. По словам городского головы Владимира Шумилкина, техническое перевооружение предприятий коммунальной сферы – стратегическое направление работы городских властей.

Привлечение инвесторов в коммунальную сферу для Харькова – дело новое, и поэтому главное сейчас, как отметил городской голова, - «набраться опыта и не наделать слишком много ошибок». Для этого необходимо выбрать максимально компромиссную форму работы.

Техническое переоснащение предприятий необходимо сейчас, потому что в стране есть устойчивая тенденция к росту стоимости энергоресурсов. А на наших предприятиях энергозатараты на единицу продукции очень высоки. Поэтому в первую очередь инвестиции должны стимулировать изменение технологий на снижение энергопотребления.

«Это общемировая тенденция и не реагировать на нее было бы не дальновидно и крайне вредно для города», - подчеркнул Владимир Шумилкин, сообщает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.