Пострадавший в перестрелке инкассатор «Сбербанка» собирается судиться с Госстрахом

Завтра в местном суде Киевского района состоится предварительное слушание по делу Сергея Ёщенко. Это единственный инкассатор, который выжил в прошлом году во время ограбления возле отделения «Сбербанка» на улице Героев труда. После нападения Сергей Ёщенко три недели пролежал в больнице неотложной помощи со сквозной раной живота. В суд бывший инкассатор подал на Госстрах: сумму страховки - шестнадцать тысяч гривень - он считает недостаточной.

В 6-ю поликлинику Сергей Ещенко ходит регулярно - минимум раз в неделю. Бывший инкассатор - единственный, кто выжил после ограбления на Героев труда. Рассказывает, что поправиться после сквозной огнестрельной раны не может до сих пор.

Медики назначают новые курсы лечения и новые препараты. На работу в «Сбербанк» Сергей вернулся - правда, уже на должность инспектора. Прошел год, но каждый месяц бывший инкассатор уходит на больничный.

Когда услышал о новом нападении на инкассаторскую машину - 8 ноября, первое, что сделал - позвонил коллегам.

Сергей Ёщенко, пострадавший инкассатор: «Я как только услышал, я сразу позвонил в отдел, узнал что там случилось. У нас говорят, все нормально. Это не у нас, это у других. И когда я узнал, тяжело было. Тоже ребят жалко, но работа такая. Хотя работа - работой, а люди - есть люди».

После этого нападения из «Сбербанка» уволились сразу несколько инкассаторов, рассказывает Сергей Ёщенко. А руководство банка ужесточило меры безопасности.

Но Сергей, как человек, который побывал в экстремальной ситуации, считает, что от внезапного нападения защититься практически невозможно.

Сергей Ещенко, пострадавший инкассатор: «Работают профессионалы. Мне кажется те же самые. Но еще не доказано никем, ничего. Вроде, говорят, что те же самые, что и на нас».

Сегодня Сергей готовится к судебному заседанию. Он подал в суд на Госстрах. Говорит, что тех денег, которые ему заплатили как компенсацию за потерю трудоспособности не хватает на лекарства и на питание - у Сергея специальная диета. Но не говорит, какую сумму хочет отсудить у соцстраха.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.