У стен Верховной Рады коммунальные аптекари будут требовать защиты от коммерсантов

Пикетировать Верховную Раду Украины сегодня едут 36 харьковских фармацевтов. Акция в столице будет всеукраинской - аптекари требуют защиты от коммерческих аптек. Сегодня, по словам сотрудников государственных аптек, на равных конкурировать с частниками не получается - у коммунальных предприятий большие помещения, а значит - выше арендная плата, а из-за обязательств по социальным программам - дороже препараты.

Выход, по словам участников акции, – новые коммерческие аптеки открывать по квотам, а самые прибыльные места, в больницах и поликлиниках, оставить коммунальным аптекам. Кроме того, аптекари будут просить у государства льготы на арендную плату.

Пикет с подобными требованиями плюс отставка главы областного фармуправления Виктории Казаковой, харьковские аптекари две недели назад проводили на площади Свободы в Харькове. Акция результатов не дала - поэтому фармацевты отправляются в Киев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.