Мэр Харькова и депутаты горсовета готовы подняться на акцию протеста (обновлено)

Первого декабря, когда Верховная Рада будет принимать бюджет страны на будущий год, здание парламента собираются пикетировать представители местного самоуправления из регионов. Как заявил мэр Харькова Владимир Шумилкин, один из инициаторов акции протеста, пикет — это способ обратить внимание депутатов на систематическое недофинансирование отраслей, деньги на которые должна выделять государственная казна, но фактически эти расходы берут на себя местные бюджеты.

Харьковский мэр, как говорит сам, пока не определился, будет ли он в рядах пикетчиков.

Владимир Шумилкин, городской голова: «Ещё пока для себя этот вопрос не решил. Мы будем это обсуждать на региональном отделении ассоциации городов Украины, который я возглавляю в Харьковской области. Мы из года в год — я вчера выступил, об этом сказал — из года в год почти половину средств, которые мы должны направлять на содержание городов, мы направляем на делегированные полномочия. То есть, если нам не возмещают льготы по проезду в транспорте — мы вынуждены это сделать. Иначе остановится транспорт. Но из-за этого медленнее развивается инфраструктура городов — мы не можем этого допускать».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.