Юрий Шкодовский: Реконструкция филармонии уже началась

Форма собственности, то есть кому принадлежит здание филармонии, не имеет значения и не мешает властям и меценатам вкладывать деньги в реконструкцию, утверждает главный архитектор области Юрий Шкодовский.

Как удалось узнать Медиа-группе «Объектив», здание на Рымарской, 21 на самом деле принадлежит не ЖЭКу, не городскому и не областному советам, а находится в так называемой совместной собственности территориальных громад.

Реконструкция старого оперного уже началась, заявил сегодня Юрий Шкодовский. Сначала, по информации главного архитектора области, ремонтники займутся главным залом филармонии. Первым делом строители уберут балкон. В проекте второго яруса не было, и, по мнению архитекторов, он портит зал. И нарушает сходство с Тюильри — это концертный зал Лувра.

Сейчас специалисты проводят в здании специальные замеры: они пытаются восстановить чертежи внутренних помещений, по которым строили старый оперный, — оригиналы не сохранились. Специальные бригады занимаются подземной частью: нужно расчистить засыпанные мусором подвалы. Сколько может понадобиться на реконструкцию, главный архитектор области пока не знает; по предварительной информации, не меньше двух лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.