Местные органы власти могут отказаться от выполнения делегированных полномочий

Если на государственном уровне не изменятся подходы к формированию бюджета, то местные органы власти могут отказаться от выполнения делегированных государством полномочий.

К такому выводу пришли сегодня участники заседания Харьковского регионального отделения Ассоциации городов Украины. Уже в ближайшее время местные советы нескольких городов Харьковской области намерены провести сессии, на которых предполагается принять соответствующие обращения к парламенту и Кабмину.

Этот вопрос предполагается обсудить завтра на заседании консультативно-совещательного совета при спикере парламента, в котором планирует принять участие Харьковский городской голова Владимир Шумилкин, а также на предстоящем заседании Ассоциации городов Украины, которое пройдёт 2 декабря в Киеве.

Руководители всех местных советов городов региона испытывают одинаковые проблемы: согласно прогнозным цифрам бюджета-2006, выполнение государственных полномочий в местных бюджетах финансируется лишь на 50%.

Уже есть официальные данные об общем по всей Украине снижении трансфертов из госказны местным бюджетам на 11 млрд грн.

Одним из вариантов предлагается создание механизма формирования и исполнения бюджета по целевым программам. Проводящийся сейчас в Кировограде эксперимент показывает, что такой механизм более эффективен, передаёт официальный сайт горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.