Харьковчане должны жилищникам за услуги 38 млн грн

Долг за услуги по содержанию жилья на сегодняшний день составляет 38 млн грн. Об этом сообщил начальник горуправления жилищного хозяйства Александр Асеев.

«У нас долг на сегодня составляет 38 млн грн. При том что в месяц мы должны собирать при 100% мобилизации денежных средств 6 млн грн, т.е. практически мы 6 месяцев должны работать бесплатно», — сказал Асеев.

По его словам, основная масса людей, которые не платят, нигде не работают, и заставить их платить даже через суд очень проблематично. Оформлены сотни исков в суд, но, учитывая, что у них нет доходов и никакого имущества, работать с ними очень тяжело.

«В этом отношении Россия, на мой взгляд, пошла немножко дальше: если у гражданина есть долг больше полугода, то жилищные организации могут производить выселение таких жителей в жильё менее благоустроенное, меньшей площади и т.д. У нас, к сожалению, законодательная база не предусматривает радикальных способов решения этой проблемы. Это головная боль работников жилищного хозяйства, ведь эти люди создают определённые проблемы и проживающим по соседству. Вся борьба заключается лишь в том, чтобы оформить на неплательщиков иск в суд», — отметил Александр Асеев.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.