Концерн «АВЭК» разрабатывает проект торгово-офисного квартала «Левада-сити»

Современный торгово-офисный квартал, площадью до 150 гектаров, стоимостью до 50 миллионов долларов. Концепцию «Левада-сити» — так называется проект — разрабатывает концерн «АВЭК». Построить «сити» концерн планирует на месте частного сектора в районе железнодорожной станции «Левада».

От того, понравится ли проект городским властям, зависит, когда начнётся строительство и насколько масштабным оно будет. Как утверждает первый вице-президент концерна Сергей Сёмочкин, в Харькове уже сегодня дефицит офисных и торговых помещений.

Сергей Семочкин, первый вице-президент концерна «АВЭК»: «Выработана международная формула, по которой идет весь мир, и к которой мы начинаем потихоньку приходить. Как только решится вопрос по обслуживающей инфраструктуре, мы сразу получим в Харьков серьёзные инвестиции. Не мы — «АВЭК», а мы — как граждане города».

Ещё один проект концерна «АВЭК» — таможенный терминал на территории торгового центра возле станции метро «Имени академика Барабашова». По словам Сергея Сёмочкина, сегодня предприниматели, которые привозят товар из других стран, вынуждены оформлять его через Запорожскую или Одесскую таможни.

Специальное таможенное отделение на территории барабашовского рынка поможет предпринимателям упростить процедуру доставки товара из-за границы, а контролирующим службам бороться с контрабандой.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.