Реконструкция харьковской филармонии начнётся не раньше чем через год

Ремонт в здании областной филармонии начнётся не раньше чем через год. По словам начальника областного управления капитального строительства Александра Федорца, именно столько времени нужно, чтобы создать проект реконструкции старого оперного театра. Впрочем, как утверждает Федорец, это не единственное, что мешает областным властям приступить к ремонту здания.

Александр Федорец, начальник областного управления капитального строительства: «Оперный театр находится на балансе ЖЭКа Дзержинского района. Так как может область вкладывать деньги в ЖЭК Дзержинского района?! Стоит вопрос о собственности — раз. Второй вопрос: площадка перед оперным театром в 2003 году была продана товариству «Майоран». Что это, я не знаю».

Сейчас, рассказывает Александр Федорец, власти ведут переговоры с этой фирмой. Но пока безуспешно. Это, по мнению чиновника, означает, что перед зданием на Рымарской в любой момент может появиться, например, торговый центр. Но, даже если власти договорятся с предпринимателями, на реконструкцию, по подсчётам специалистов управления капстроительства, всё равно нужно больше заявленных ста миллионов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.