Поддерживать старое газовое оборудование в Харькове с каждым годом все сложнее

ООО «Харьковгоргаз» вместе с городскими властями разработало план мероприятий, чтобы срочно принять меры для предупреждения аварийных ситуаций и несчастных случаев при использовании газа в быту.

Срок эксплуатации газового оборудования в Харькове в большинстве случаев истек, плиты и колонки морально устарели, особенно в центральной части города, где газификация происходила еще в 50-60-х годах прошлого века.

Поддерживать газовое оборудование с просроченным сроком эксплуатации в надлежащем техническом состоянии с каждым годом становится все сложнее. Во-первых, на сегодняшний день в Украине не существует централизованного всеукраинского фонда запасных частей и оборудования для проведения капитального ремонта газового оборудования. Во-вторых, те заводы-производители, которые выпускали газовую аппаратуру 20 и больше лет назад, находятся или в состоянии банкротства, или значительно ограничили выпуск моделей газовой аппаратуры, или вообще заменили модельный ряд, при этом выпуск комплектующих для проведения капитального ремонта ограничен или прекращен.

ООО «Харьковгоргаз» вместе с управлением жилищно-коммунального хозяйства и горисполкомом разработали «План общих мероприятий по решению вопросов, связанных с эксплуатацией и обеспечением надлежащего состояния внутридомовых систем газоснабжения». Основная цель плана - срочно принять меры для предупреждения аварийных ситуаций, несчастных случаев при использовании газа в быту, передает официальный сайт горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.