Жильцы ведомственных общежитий «Турбоатома» не могут погасить коммунальные долги советскими вкладами

Жильцы ведомственных общежитий завода «Турбоатом» не могут погасить долги перед коммунальными предприятиями деньгами с советских сберкнижек. И виноват в этом не завод, говорят в бухгалтерии «Турбоатома», а постановление Кабмина. Правительственный документ, объяснили на заводе, рассчитан только на должников.

На сберкнижке у этого мужчины - он не захотел называть себя - тысяча советских рублей. В переводе на украинские деньги - примерно 500 гривень. Этого, говорит он, хватит на то, чтобы рассчитаться с долгами перед коммунальниками. Только вот в заводской жилищной конторе «"Турбоатома» дать справку о задолженности ему отказали. Объяснили, что у предприятия нет специального расчетного счета, чтобы перечислять деньги за коммунальные долги.

«Мы таким образом, жители подведомственных общежитий не можем рассчитаться за свои долги с помощью вкладов. Обращались неоднократно в ЖКО в сентябре, октябре – отвечали что, то какие-то бухгалтерские документы у них не готовы, то какой-то расчетный счет им не выделяют, то сказали вот в октябре, что каким-то образом, по непонятным причинам не попадает под это постановление ведомственное жилье завода «Турбоатом» и конкретно общежитие, где мы проживаем».

На «Турбоатоме» говорят, в такую ситуацию заводчане-жильцы общежитий попали не по вине завода, а из-за постановления Кабмина. Как объяснил главный бухгалтер промышленного гиганта Павел Третяк, постановление распространяется только на те предприятия, у которых есть задолженность перед государством, а «Турбоатом» уже рассчитался с долгами.

Павел Третяк, главный бухгалтер ОАО «Турбоатом»: «У нас, мы содержим, мы акционерное общество содержим свой, ну не жилищный фонд, будем говорить общежития за свой счет, то есть не бюджет нам не должен, не мы бюджету ничего не должны. Нам люди должны, конкретно».

«Турбоатом», говорит Павел Третяк, за коммунальные услуги заводских общежитий давно заплатил. И теперь люди, у которых долги якобы перед коммунальными предприятиями, на самом деле должны заводу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.