Проезд в харьковских маршрутках дорожает необоснованно, считают городские власти

Для повышения тарифов на проезд в маршрутках нет оснований. Об этом заявил сегодня журналистам начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Гриневич. По его словам, именно такой ответ получили городские власти от антимонопольного комитета Украины.

Одним из главных мотивов специалисты называют отсутствие экономического обоснования, и, прежде всего, то, что цена на низкооктановые бензины и сжиженный газ снизилась.

Евгений Гриневич напомнил, что без согласования с городскими властями перевозчики не могут повышать тариф. Он рассказал, что с начала года согласование на повышение тарифа получили хозяева 36 маршрутов, но из тех, кто подняли цены в ближайшие недели, согласование не получил никто.

Сейчас на рассмотрении в горисполкоме находятся материалы и заявления на повышение тарифов для 38 маршрутов.

О том, что повышение тарифов не обосновано, как отметил Евгений Гриневич, свидетельствует хотя бы то, что на одном из проверенных городской комиссией маршрутов, где цена на проезд была поднята с 1 грн. до 1 грн. 25 коп., владелец вынужден был вернуться к прежнему тарифу из-за того, что пассажиры схлынули к конкуренту.

Евгений Гриневич одобрил предложения перевозчиков о том, чтобы обратиться к Кабмину за разрешением проблем с регулированием тарифов. Тогда городские власти не выступали бы буфером между горожанами и перевозчиками, поскольку они никак не могут влиять на цены ГСМ и автозапчасти.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.