Сегодня в два жилых дома по переулку Основянскому, 31 начало поступать тепло

Два дома по переулку Основянскому, 31 А и Б были последними в городе, которые не отапливались. Ранее в них тело поступало от ведомственной угольной котельной ОАО «Укргидропроект». Но летом 2005 года предприятие закрыло котельную, и городской совет принял решение перевести жилые дома на индивидуальный источник тепла.

Современные ОАГВ в течение октября были установлены в 19-ти квартирах двух домов. На приобретение оборудования и выполнение работ было выделено 200 тыс. грн. из городского бюджета за счет субвенции из Госбюджета Украины на социально-экономическое развитие регионов.

За ходом установки ОАГВ проследил городской голова Владимир Шумилкин. На прошлой неделе он побывал в квартирах и осмотрел новое оборудование. При этом к нему обратились жильцы домов по пер. Основянскому, 31 В и Г с просьбой установить и в их домах АОГВ. АО «Харьковреконструкция» уже получил заказ на изготовление проектно-сметной документации по оборудованию домов газовым отоплением.

По словам заместителя начальника управления жилищного хозяйства Виктора Китанина, средства на установку автономного отопления в этих домах будут заложены в бюджет города на 2006 год.

Сегодня в дома по пер. Основянскому, 31 А и Б начало поступать тепло. До 1 декабря будет налажено стабильное снабжение квартир холодной водой, передает официальный сайт горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.