В следующем году школы Харьковской области получат 10 млн. грн. на компьютеры и Интернет

В следующем году Харьковская область получит около 10 млн. грн. на подключение школ к Интернету. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.

Как выразился Арсен Аваков, «на днях нам удалось «вырвать» транш» порядка 10 млн. гривен на организацию широкополосного доступа в глобальную сеть для школ области.

Таким образом, уверен Арсен Аваков, в следующем году в области произойдет существенный прорыв в области информационного обеспечения школ, сообщает официальный сайт облгосадминистрации.

В тоже время глава облгосадминистрации не исключает, что некоторые сельские школы закроются. Но это произойдет, если будут соблюдены два условия: если учеников будут доставлять в ближайшую школу автотранспортом, и если сельская громада согласна с закрытием школы. «Решение должно быть гармоничным и приниматься только с согласия людей», - подчеркнул Арсен Аваков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.