Как сфотографировать адреналин – соревнование для мастеров цифрового фото (новые фото)

Как сфотографировать адреналин или разочарование? В Харькове появилась новая игра - снепшот. Любители цифрового фото соревнуются в мастерстве моментального снимка, так переводится снепшот. Участникам нужно выполнить семь заданий за шесть часов. Например, поздней осенью найти пляжную историю, запечатлеть тишину или снять кадр, достойный названия "Первая столица".

Все что нужно для игры «snapshot» - цифровой фотоаппарат с чистой картой памяти, стартовый взнос: десять гривень с человека или двадцать – с команды, контрольная карта с заданиями и полет фантазии. За шесть часов участникам нужно сделать минимум семь снимков – по одному на каждое задание.

Антон Емельянов, организатор игры Snapshot: «Задания придумывались абсолютно спонтанно. Какие придумывались в метро, в трамвае, какие-то за компьютером сидя. Что подразумеваю под этими заданиями я - даже не под всеми, наверное, знаю что. Хотелось бы увидеть, что видят за этим участники».

В поисках удачного кадра можно исколесить весь город, а можно и стоять на одном месте, говорит Михаил Калужинов. Он - организатор и идеолог харьковского снэпшота.

Михаил Калужинов, снэпшутер: «Харьков намного лучше изучаешь, когда ищешь какую-то тему. Заходишь во все дворы, в которых просто, когда куда-то спешишь по делам, никогда не бываешь. И вот видишь изнанку города. Очень интересно».

Роман и Яша Руденко на снэпшоте впервые. Их команда называется «Undermassandra». Изучив на старте контрольную карту, сразу придумали, где искать кадр под названием «Первая столица» - на улице Рымарской. Вот этот деревянный дом, говорит Роман, лучше всего иллюстрирует архитектуру старого города. На другие задания у Андемассандры тоже есть планы.

Роман Руденко, снэпшутер. Команда «Undermassandra»: «Есть задание - «Зажигай». У меня есть идея попросить водителя, чтобы он покрутил ручку, будто у него автомобиль заглох. Задание «Тишина» - не знаю, может на кладбище съездить».

Игра снэпшот – некоммерческое мероприятие. Собранные на старте деньги достанутся победителям. Лучшие фото судьи выберут после просмотра всех 252-х снимков. Еще одного победителя определят посетители сайта «Харьковский туризм». На первой игре приз зрительских симпатий достался этому кадру под названием «Адреналин».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.