Трудности в Харьковском цирке

Не все так удачно складывается в Харьковском цирке. Театральное и цирковое искусство испытывают сегодня очень большие трудности, связанные и с отсутствием интересных программ, и с недостатком действительно талантливых клоунов, эквилибристов, дрессировщиков и фокусников, хотя более сорока процентов цирковых артистов России -- это украинцы. Тему продолжит Наталия Дрозд.

Первый цирк в Харькове появился более ста двадцати лет назад, сначала это был шатер шапито, больше напоминавший балаган, куда клоуны зазывали народ, а наездники и гимнасты веселили публику плохо поставленными номерами. В годы Советской власти в нашем городе было построено уникальное здание цирка, однако сегодня оно чаще всего пустует.
Владимир и Людмила Шевченко, народные артисты Советского Союза: Обратно возвращаемся к шапито... Почему? Потому что народ не ходит.
Большие концертные номера сегодня почти не ставят, на это нет денег, и животных содержать тоже очень дорого. Поэтому у потомственных дрессировщиков Людмилы и Владимира Шевченко все животные свои собственные, а это львы, тигры, кошки, собаки и обезьяны, питание которых ежедневно стоит около ста шестидесяти долларов. Больных и старых животных деть некуда, поэтому их тоже приходится возить с собой на гастроли.
Владимир и Людмила Шевченко, народные артисты Советского Союза: Укрдержцирк... То, что там творится, это полное безобразие. Цирк уничтожается на корню. По сути, Укрдержцирк не существует. Держат бездарных артистов. Этот их руководитель сам в этом ничего не понимает. И конца и краю этому нет.
В харьковском цирке после многих лет полного безденежья наметились положительные изменения. Сегодня идет ремонт помещений для животных, уже поменяли трубы отопления в конюшнях, но течет крыша, а денег на нее нет. Сами артисты считают, что если государство не способно содержать все это хозяйство, оно должно отдать его в частные руки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.