Харьков – единственный город в Украине, где на питание младшеклассников заложено 2 гривны в день

Харьков - один из 5-ти городов Украины, руководство которых в этом году взяло на себя финансирование бесплатных обедов для учащихся 1-4-х классов. Причем, по словам Харьковского городского головы Владимира Шумилкина, в Харькове на питание одного школьника выделяется самая большая сумма – 2 гривни в день.

В других регионах, отметил мэр в радиообращении, выделяют от 60-ти копеек до 1 гривны.

«Для нашего бюджета питание школьников - нагрузка весьма ощутимая, но мы пошли на это сознательно. И понимаем, что даже 2 гривны в день – это недостаточно для того, чтобы приготовить ребенку полноценный горячий обед», - добавил Шумилкин.

При этом он подчеркнул, что городские власти будут обращаться в Кабинет Министров и Верховную Раду с просьбой четко определять источники финансирования таких статей. (В этот году правительство сначала приняло решение о полном охвате бесплатными обедами учащихся 1-4-х классов, а потом не выделило из госбюджета деньги на финансирование питания – ред.).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.