В поселке Жуковского планируют построить целый микрорайон

Многоэтажки с паркингом, 2 детских садика, школа, супермаркет и аптека. Все это на месте бывшего полигона в поселке Жуковского. Городские власти хотят перейти от уплотнительной застройки - когда новый жилой дом появляется во дворе уже давно построенных, к застройке целыми микрорайонами. Это, считают в муниципалитете, идеальное средство - от конфликтов между строителями-инвесторами и жителями окрестных домов.

В поселке Жуковского, по оценкам архитекторов, можно будет построить 18 таких домов. Выбирать застройщиков городской голова предлагает на открытом конкурсе. Компании-победители, по замыслу мэра, будут вскладчину проводить в район коммуникации, строить школы и детские сады - то есть некоммерческие объекты.

Сейчас территория, которую власти хотят отдать под застройку, принадлежит Министерству обороны. Поэтому прежде чем объявить конкурс, мэр планирует договориться с военным ведомством об условиях использования земли.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.