Вчера в Харькове над площадью Свободы летал «Неопознанный харьковский объект»

В Харькове стартовал первый фестиваль драйв-мобов, посвященный дню студента. Так что в этом году студенческий праздник в Харькове продлится целую неделю. Пять дней, начиная с сегодняшнего, в центре города будут проходить по три драйв-моба. Это своеобразный конкурс, участники которого соревнуются в игре флэш-моб, что значит «мгновенная толпа».

Первый конкурсный драйв-моб называется «Проводы». Место действия - улица Пушкинская, трамвайная остановка. Задача - проводить друга, который уезжает на трамвае.

Александр Гончаров, моббер: «Так получилось, что на трамвае уезжает. Но, уж так получилось, что решили помахать всем машинам подряд».

Следующий моб - через пол часа. Возле аптеки на площади Конституции. Сюжет - поход за дефицитным лекарством. Очередь из 40 человек рассасывается за пару минут.

Каждый драйв-моб администраторы оценивают по двум критериям: массовость, артистично и точность, с которой команда воплощает сценарий. У этой мгновенной толпы есть шанс выйти в финал.

Алексей Михайличенко, администратор: «У них набралось 40 человек, в принципе они правильно выполняли сценарий, который им был задан. Но они немного раньше начали, чем было необходимо».

Драйв-мобом в каждой команде руководят 5 человек. В случае победы, они и будут соревноваться в финале.

Лариса Любимова, координатор проекта: «Три команды по пять человек будут участвовать в финальной части гала-шоу, которая будет собой представлять не драйв-моб, а такое интеллектуально-развлекательно-спортивное мероприятие. Мы это называем эстафетой».

Третья драйв-моб-команда получила задание под названием НХО – «Неопознанный харьковский объект». Но убедить прохожих, что в небе действительно летает что-то загадочное, мобберам не удалось. Хотя они очень старались.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.